Пластилиновые тигры

Сергей Тряпкин
_________маленькому Руслану
Пластилиновые тигры,
Пластилиновые уши,
Пластилиновые зубы,
Лапы, когти и хвосты…
Если в джунглях стало тихо –
Ты прислушайся, послушай:
На охоту тигр вышел, -
Убегай скорее ты!

Под кровать, под стол, за кресло
Ты запрячься поскорее –
И закройся сверху пледом;
Затаись – и не дыши.
И тогда тобой не смогут
Эти тигры пообедать.
И – живым вернешься к маме,
Чтоб смеяться от души.