Косарь

Неизвестник
Косарь уходит в лагуну смерти,
Его ладони на млечных тучах,
Он держит тени вблизи от сердца,
Уходит в гомон ветров могучих,

Его коса срезает клевер,
Запахла ветром его рубаха,
Безумно пляшет в небесной верфи
Замёрзший призрак ночного мрака,

Роса сбегает в цветные реки,
Крадётся эхо по горным тропам,
Смеётся голосом человека
Далёкий колокол, бьёт ознобом,

Седьмой крапивой уходит в сердце
Упавший наземь, налитый светом,
Холодный клевер, огонь небесный,
Последний вдох, заточённый медью.

В колодец жизни уходят цепи,
Мерцают блики воспоминаний,
И птичье пенье, и шорох пепла
Забудет путник, уснувший странник,

Косарь уходит в дремучий морок,
Его ладони в просветах ночи,
Он прячет сердце, и ужас долог,
В лагуне смерти звенит колокольчик.