Кто мы

Сергей Тряпкин
За окном свистят синички.
В кресле кошка спит.
Таракан – чуть толще спички –
По полу бежит.

А в хлеву жует корова...
Гордый от забот –
Сам индюк, такой здоровый –
Делает обход.

Шебуршатся где-то куры;
И шипит гусак:
Лаз в заборе, видно – сдуру,
Не найдет лиса.

Хряк поел. Раздолье хряку –
Вот он и орет.
Беззаботная дворняга
Лает у ворот.

Фыркнул конь. Под самой стрехой
Голуби сидят...
Кто для них мы? – Человеки.
Ну, а для себя?..