Новогодние подарки

Сергей Тряпкин
Под елкой подарки найдутся какие?
Печенье, конфеты, шары надувные;

Игрушечный пупс, и пузатая свинка
С бантом голубым и со щелкой на спинке;

Альбом для рисунков и кисточки с красками;
И книжка с цветными картинками – сказками;

Карандаши и точилка, и ластик;
И конь на колесах таинственной масти;

Футбольный болельщицкий новый гудок;
Крепленье для лыж; для щенка поводок;

И с шайбою клюшка; коньки для сестренки;
На зависть друзьям – пистолет и пистоны;

Коробка со звонким большим барабаном;
Коробочка с лентой – сережки для мамы;

И ящик с заветной железной дорогой;
И кукла в нарядах – совсем недотрога!..;

Врачебный набор – куклам будет леченье;
А дедушке – лупа для мелкого чтенья;

Носки шерстяные – любимой бабуле...
Ну, вроде бы – всё... Все в квартире уснули.

И папа у елки тихонько вздохнул,
Снял бороду с шубой. И тоже – уснул...