Девдем

Сергей Тряпкин
В прибрежных зарослях ольхи
Жил-был один Девдем.
Вставал он рано поутру
И напевал под нос:

-Я сам не знаю, кто же я?
Все говорят – Девдем.
Орешник шепчет – эй, Девдем...
Ручей журчит – Девдееем...

Смотрю я в лужу – вижу там:
Большой такой Девдем;
Лохматый весь, и лапы – во!,
А морда – ширше всех…

Так каждый день ходил Девдем,
Малину ел и мед,
Ловил форель в реке. Потом
В тенечке сладко спал...

Но вот однажды он узнал:
Зовут его – Медведь. А не – Девдем.
Ну, что ж – Медведь?
Ведь главное, что – я...

Подумал так Девдем-Медведь –
И в заросли ушел.
Лохматый весь; и лапы – во!,
А морда – ширше всех.