Счастье

Николай Заветник
Зимним пасмурным днем,
В летнем газовом платье...
Так искало приют
Босоногое счастье.
Синий омут-глаза,
Иней лег на ресницы
И застыла слеза
На улыбке блудницы.
Кто-то в спешке толкнет,
Кто-то косо посмотрит,
Кто-то мимо пройдет,
Взгляд испуганный бросит.
Невдомёк никому:
Это что за созданье?
Босиком по снегу
На краю мирозданья.
Но нашёлся смельчак
В этот сумрачный вечер,
И накинул пиджак
На озябшие плечи.
Отогрелось оно,
Расцвело в одночасье
И себя подарило
Им найдённое счастье.
Все мы ищем его,
Только не понимаем:
Где-то рядом оно,
Но мы это не знаем.
Оглянитесь вокруг,
Поглядите,как надо.
Обретённое вдруг,
Будет вам как награда.
Лишь тому,кто искал,
Вопреки...Всё равно...
Ждал и верил,и знал...
Оно будет дано!...