Взрослая любовь

Юлия Лермонтова
Взрослая любовь -
Она не такая:
Не рифмуется со словом «кровь»,
От неё в горле не пересыхает.

Она красивая, черноволосая,
Умная и спокойна.
Она не всё воспринимает всерьёз,
Она знает, чего достойна.

Она потерпит и поймет,
Она слова ветру не доверит.
Она вряд ли от тебя уйдёт.
Без слёз напрасных, тебе поверит.

На неё трудно повлиять.
Она тверда в своих мыслях.
Она ведь взрослая уже любовь,
Не нужно ей пламеней быстрых.

Не бросит в тебя она огонь,
И холода от неё не увидишь.
Умеет где надо забыть и вспомнить.
Взрослую любовь не удивишь.