Вена

Оксана Тарадейко
И день и ночь не отпускаешь ты меня…
Кто я - избранник твой или невольник?
На сердце полоса чернеет от жгута,
Но я не раб - скорее я раскольник.

Хочу вздохнуть свободно и идти-идти
По грязному песку, сквозь дождь и ветер.
И призрак твой увидев впереди,
Взлететь и быть счастливей всех на свете.

Хочу припасть и прикоснуться к тишине,
Альпийских гор, багряных на закате,
Приветствовать Дунай в хрустальном серебре
И Венский лес в рождественском наряде.

Рискую не понять другие города,
Чтоб был быстрее шаг и путь короче.
Иду я будто по электропроводам,
Но путь к тебе незрим и обесточен...
       2007 г.