песенка продавца отравленных игрушек

Константин Кондитеров
На капоте
на привозе
на проходе
на приёме
на границе
на коленях
на карачках
на оленях
во саду ли
в огороде
на щите
как на щите
-
Эту песню мне спел эклектический скат
или скот электрический точно не помню
помню только монахов *лядей и солдат
и манты и ханси и покорного пони
и туманных ежей и русалок в ухе
андрогинов мормонов и прочих
ночки тёмные ноченьки длинных ножей

и для смеха погиб за рабочих

это в памяти всё
вот и памятка вся
эта старая долгая песня

потому что когда ты встречаешь лося
жить становится жуть интересней

-
вот опять в мартобре возымел ананас
геликоноподобную силу
но исчез из табачных палаток "пегас"
не достать ноне "ботас" и "рилу"
седина в бороде а в ребре - ни черта
сам себе ты как бес тамагочи
и зовут как сирены Тюмень и Чита
потому что погиб за рабочих
потому что сахиб от сохи до зари
бился с тёмною вражьею силой

сочиняй лопочи бормочи говори
в точке между Харибдой и Сциллой