Мэри ветер переменился

Эпона
"Внизу на крыльце стояла Мэри Поппинс,
одетая в пальто и шляпу, с саквояжем в
одной руке и зонтиком в другой.
Ветер вился вихрями вокруг нее,
теребя юбку, сдвинув набок шляпку
до опасного положения. Но Мэри Поппинс,
по-видимому, была довольна, она улыбалась ветру
-похоже, они понимали друг Друга."
(с)Памела Треверс. Мэри Поппинс с Вишневой улицы

Ветер переменился.
Мэри, прощай, подруга!
Может возьмешь с собою
Шар охранять круглый?

Может возьмешь с собою,
У меня уже есть зонтик.
Остались шпильки и шляпка,
Воротничок ломкий,
Платье простое в клетку,
Вселенная в саквояже…

Мэри, постой, хотя бы
Дождись, ночь на землю ляжет.

Ворон, болтливый спутник
Кажется, ждет за дверью.
Случайно зовут не Мунин,
Случайно в Асгарде не был?...

Ветер переменился,
Путь на восход держит…
Мэри, возьми с собою,
В мир параллельно-смежный.

Не можешь взять? Но хотя бы,
В гости с попутным ветром
Не забывай… Взлетаешь?...
Что же, тогда до встречи!