Мир раскололся на множество дней...

Оксана Тарадейко
Мир раскололся на множество дней,
Я раскололась на тысячи слов.
В каждом слове мольба, в каждом слове слеза -
Я воскреснуть смогу только после тебя.

Вижу чьи-то глаза, просыпаюсь - заря,
Больше жизни хочу видеть сны про тебя.
Будешь просто моим, бестелесным, немым.
Пусть умру на заре - но умру от любви.

Я хочу прошептать тебе эти слова
И хочу, чтобы ты оставался один.
Чтобы искра моя согревала тебя,
Пусть умру на заре - но умру от огня.

Оставайся один, оставайся моим,
Оставайся всегда для меня золотым.
Все оставлю в наследство голубым небесам,
Только имя твое никому не отдам.
       2002 г.