Графоманское

Распрекрасная Элен
Рифма – это вещь такая…
Как возьмёшься рифмовать:
Начинаешь со «святая»,
А в итоге выйдет «б*дь».

Лихо скачешь на Пегасе,
Наддавая шенкелей.
Начинаешь на матрасе,
А кончаешь – на столе.

Прилетает, скажем, Муза,
Чтобы лирой побренчать.
Начинается с «конфуза»,
А в финале – "чья-то мать".

Да, трудов уйдёт немало
Чтобы меткое стило
Где-то зА душу цепляло,
Где-то – зА сердце брало.