Мессиру Роланду Хазарду

Сон Ц
Ночь сегодня необычайно холодна.
Звёзды в майском морозе как серебро.
И ледяная белёсая рыба-луна
Злобной мигренью стучится в висок и бровь.
Тихо, так чисто и тихо, что дрожь берёт.
В вытканный златом шатёр хода нет до утра.
Спите, сеньоры, сегодня груз ваших хлопот
Я понесу. Не оруженосец - батрак.
Тянет в груди ожиданье грядущего дня:
Битву пророчит, её неизвестный исход.
Спите, сеньоры, а ты, дорогая, молись за меня.
Пусть только радость идущий день принесёт.
27/05/08 01:41

*Приору ОСХ.