За праздничным столом - диалог с собой

Наталья Тата Зубарева
ЗА ПРАЗДНИЧНЫМ СТОЛОМ
 (диалог с собой)


- Не правда ли, хорош окорочок?
С румяной корочкой, а запах – просто чудо!
К нему картошечка, укропчик и лучок…
О, вилку мне – отведать это блюдо!

- Остановись! Не вздумай это есть!
Ведь в нём холестерина слишком много,
А уж калорий сколько – и не счесть!
Вот лук с укропом – это ради Бога.

- А это что? Салатик “Оливье”?
И в центре, как всегда, в глубокой миске.
Привычен он на праздничном столе,
И вкус его такой родной и близкий!

- О, нет! Не ешь! Ты только посмотри:
В нём колбаса соседствует с картошкой!
Безвредных компонентов только три:
Наковыряй огурчик, лук с горошком.

- Ах, заливное! Ах, из языка!
Ах, с чесночком! Ах, как желе прозрачно!
От нетерпения дрожит моя рука,
Ах, выберу кусочек самый смачный!

- Ты что! Одумайся! Ведь это желатин!
Он навредить твоим сосудам может,
К тому же здесь опять холестерин!
Так рисковать здоровием негоже!

- А это тортик? Боже, как хорош!
Из взбитых сливок! С шоколадной крошкой!
С орешками, сгущёнкой! Дайте нож!
Отрежьте мне скорее! Хоть немножко!

- Нет-нет, не надо! Только не бисквит!
Такое можно лопать только сдуру!
Ты хочешь заработать целлюлит
И напрочь потерять свою фигуру?

- Что вкусно – то вредн`о наверняка,
А что полезно – то совсем не вкусно!
И в результате вместо шашлыка
Приходится сидеть жевать капусту!

- Да ладно, съешь салатика листы,
Оливки, яблочко, бананчик так и тает…
Ну, что поделать, если красоты
Без жертв и силы воли не бывает!