Homo homini...

Левин Сергей
Великому Страннику:

Нашей жизни закон таков:
Homo homini lupus est.
Но, в отличие от волков,
человек человека съест.
Улучшается аппетит,
ради тёплых под солнцем мест.
И, как прежде, закон гласит:
Homo homini lupus est!