Вой сирены

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Представьте: Москва, Ленинградский проспект,
       Машин бесконечная прорва,
А сбоку, включив свой мигающий свет,
       Сигналит сиреною «скорая».


Табун «мерседесов» несётся стремглав,
       Проносятся мимо «девятки»,
И тщётно сигналит потрёпанный «RAF»,
       Что, дескать, больному не сладко,


Что слабое сердце трепещет с трудом,
       Что пульс неуклонно слабеет
И если спасенье и есть, то в одном:
       Скорее! Скорее!! Скорее!!!


В соседней больнице приёмный покой
       Уж нА ноги поднят по рации:
Бороться со смертью врачам не впервой,
       Готовы они к операции.


Шприцы кипятятся, и включены в сеть
       «Юпитер» и все их приборы:
Ведь шанс ещё есть, только надо успеть,
       И дело пока что — за «скорой».


А «скорая», воя сиреной, стоит
       У выезда на Ленинградский:
Водители «мерсов» тверды, как гранит,
       И мимо спокойненько мчатся,


И белому «RAFику» с красным крестом
       Никак не проехать налево…
Водителям в лица смотрю со стыдом,
       И чешутся руки от гнева!




© Первоначальная публикация:    29.10.2000,
https://groups.google.com /group/fido7.ru.parnas/msg/5ef2cef1cade1385
(из ссылки надо убрать пробел после «.com»!)


© В сборнике «Стихи всерьёз»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=3#3