Я приду через много лет

Борис Катковский
Я приду через много лет, это будет совсем не скоро,
Поседевший от стольких бед и охрипший в ненужных спорах,
На пороге остановлюсь, словно дальше шагнуть не в силах,
И с отчаяния взмолюсь: "Боже, это ведь раньше было"...

А пока на пороге застыл, и уйти от себя не решаюсь,
И мучительно голос проплыл: "Уходи!", я остаться пытаюсь.
И звучит, и звенит камертон - бьют по сердцу события-люди
И всё тише, всё тягостней стон: "Боже, пусть это больше не будет"!