Кто сумеет, кто достучится...

Оксана Тарадейко
Кто сумеет, кто достучится...
В твоё сердце, где лишь пустота...
Я хотела подолгу молиться,
Чтоб меня отпустила мечта...
Я хотела вернуть... не успела,
Я хотела забыть - не смогла…
Я терпела, терпела, терпела…
Я себе то и дело лгала.
Я хотела кричать, докричаться:
Ты никто! Только я, только мир!
Так наивно хотела признаться,
Что мертво всё у наших могил.
Что остыло, ушло, отпустило...
Ты не бог! Я могу без тебя...
Всё что было, ах, это ли было?
Я не помню уже и когда...
Я кричала, так слепо надеясь,
Что услышу сама, как кричу,
Я кричала… чтоб только поверить,
Что я страсть свою приглушу........
...................................................
Много, много всего - всё осталось -
Слишком тщетно пыталась забыть...
Лишь однажды я так испугалась,
Что так остро возможно любить...
       2003 г.