Родине 3

Фалалеева Татьяна
Мне дела нет –
ты в жемчугах ли, в златах,
и что за медь в мошнах твоих звенит,

что за кумир
царит в твоих палатах,
и что в навозе тонешь искони,

какая паства топчет эту землю,
кто тленом стал,
кому гранитом – ввысь…

От пышных От
до чёрствых До приемлю
в мою несостоявшуюся жизнь.

От светлых капель с вышины омытой,
до грязи, прилепившейся
к ногам,

тебя, что жжёшь глаза
и в сердце скрыта,
я – ни за ЧТО на свете! – не отдам.

Вот снова хоры звуками хмельными
разинулись,
чтоб всуе взбередить.

А мне – лишь
родом выбранное имя
в сложенье самом тихом повторить.



Здесь я живу.
Нижний Новгород. Ночь. Май, 2008 год.
Фото автора.