Прогулка

Елена Шуба
Книжку под мышку,
На ноги сандалики,
Ну-ка скорее в песочек, комарики!
Драться не стоит:
Ты-мальчик, ты-девочка,
Лучше смотрите:
Вон прыгает белочка.
Хватит реветь-
Слезы нам не помощники,
Лучше послушайте хлюпанье дождика.
Тучка на тучку серьезно обиделась,
Грому вдруг что-то плохое привиделось,
Молния злючка не хочет мириться,
Как-же тут небу дождем не пролиться?!
1995 г.