светотень

Елизавета Толмачёва
МИНИАТЮРЫ.

светотени чувств...

...................тонкой кистью рисую
.................................рисую чувством
.......................с любовью рисую

*
поцелуй...вспышкой солнца

светотень поцелуя...
следы на стекле...
от дыхания след
есть ты там?
или нет?..
расстояния грань
и опалины...
и многоточия сплавлены
"вспышкой Солнца..."
**
зелёное...в голубое...спасение

в висок, пульсируя, бьётся боль...
отдача тепла...холодом...
у елей спасалась...в их кругу
босыми ногами топтала траву
весеннюю, мокрую от росы, зелёную...
сквозь ветки колючие оттиск неба,
игольчатый...с облаками
и кажется...можно потрогать руками
оттенки голубого, оттенки зелёного...
светотень...неба...
сквозь ветви...елей...
***
оттенки чувств...светом

оттенки чувств не в счёт...
...долюби...
долюби...я потом напридумываю сюжеты...
я потом...расставлю все точки над i...
и стану...потом я стану
цветком или ветром...
который, касаясь дыханьем,
сдует слезу росы...с лепестков...
а пока...а пока
буду светом...
****
свет...молчание...тень

мне чудится...
я голос слышу твой...
а ты молчишь...
до спазмов...до беспамятства...
обет молчания...надтреснутый сюжет
лишь только бы не одичать...
в игре...без правил
всегда...отчаянно пытаюсь
замолчать...озолотить свой день
а ты опять...
быть может безразличия обет
я принимаю за обет молчания???