Не зовешь, лукавый ангел...

Оксана Тарадейко
Не зовешь, лукавый ангел,
И не хочешь в небеса.
Нам с тобою, нам бы, нам бы
Позабавиться слегка.

Видишь небо с облаками
Обволакивают нас?
Только синими глазами
Не спугни блаженный час.

Небо может удивиться
И забрать тебя с собой,
Сделать просто синей птицей,
Что смеется надо мной.

Не боишься, все лукавишь,
Хитро смотришь на меня.
То ли гонишь, то ли манишь,
Только взгляд твой - без огня.

Почему же, отчего же
Ангелам так чужда страсть?
Почему всего дороже
Вам покой и благодать?

Мне б руки твоей коснуться,
Оторваться от земли -
До тебя не дотянуться
И не выпросить любви.

Ну так, может, только вечер?
К звездам бы на карнавал...
Звезды погасить, как свечи,
И остаться до утра...
       2002 г.