Последний звонок

Надежда Бесфамильная
Струны гитары вздрогнут тревожно,
Вечер чуть слышно им подпоёт,
Неосторожно памятью прошлой
Ты постучишься в сердце моё.

Белых черёмух цвет облетает,
В воздухе кружит вальс лепестков,
Снова последний звонок собирает
В дворике школьном выпускников.

Юность чужая, вот она – рядом,
Дай же поверить в то, чего нет,
Наши случайно встретятся взгляды,
Руша барьеры прожитых лет.

Как же тогда мы были беспечны,
Как же легко нам было терять…
Пусть завершится встречей Невстреча,
Дай мне тебя, моя юность, обнять!

Вспомним, как страстно негой вселенской
Полнили душу нам соловьи,
Первый твой галстук непионерский,
Первые туфли на шпильках мои.

Струны гитары пели, как нервы,
Взгляд твой впервые вольностью влёк…
Даже прощанье тогда было первым.
Был лишь последним школьный звонок.