Я не хочу терпеть чужую жалость...

Середа Евгений
Я не хочу терпеть чужую жалость,
Ведь я не стал бы никого жалеть.
Так правильней и справедливей,
Оказалось: я многое еще хочу успеть.

Мне наплевать на чье-то там презрение,
Я сам всегда творю и сам плачу.
И я не жду подарков в день рождения,
Ведь душу не дарую палачу.

Мне все равно, где сплетни и интриги,
И выводы я не делю ни с кем.
Я одеваю сам себе вериги,
И не молчу, пока еще не нем.

Всегда спокойно принимаю то, что должен,
Всегда спокойно то, что должен отдаю,
Но если не согласен - меч из ножен.
И мне плевать, что бить запрещено в раю.

И мне плевать на мнение безликих,
И однородных, словно каша масс,
Мне нравится читать стихи великих,
Великих для меня, а не для вас.

И не хочу, чтоб я после кончины,
Закопанный лежал в сырой земле,
А вы мои справляли именины,
И пили водку, предназначенную мне.

Мой ставший пеплом прах пустите с ветром,
Ведь я, как он, всегда летел куда хочу.
От пропасти пройти, хотя б за метр,
Я предложил слепому палачу.

Он отказался: "Слишком уж беспечно
Надеяться, что ты не упадешь".
Я не надеялся - старался вечно,
И перебарывал в себе тупую дрожь.

И не зачем жалеть о том, что было.
Я Жил. И эту жизнь ценю.
Я только не хочу, чтоб жизнь забыла,
Какие чаевые ей в меню.