лиргероическое

Переменная Константа
вполоборота к зеркалу - и не важно с кем
эта высокая женщина чуть за тридцать -
птицей взлетает бровь... что-то стрельнёт в виске,
в сердце отдастся. больше не повторится

никогда-никогда - лихом не поминай.
к зеркалу подойдёшь - то же там всё и те же.
скажешь ему: повторяешься, ай-яй-йяй!
зеркало дрогнет, но вновь отражает нежить.

где ж ей ещё и жить, как не в тебе, скажи?
с кем ей стоять - не под руку, так за руку? -
как тут отпустишь? ведь всё-таки это жизнь -
пусть и чужая - затягивает круг за кругом

глубже и глубже - если на самом дне
сердце гудит ещё тем зависочным эхом -
вырви язык ему! и обернись ко мне -
ты отразишься единственным человеком.