Вторженье

Светлана Тишкина
Явился неожиданно и дерзко,
По совести пройдясь, встряхнув слегка,
Сквозь мыслей рой, где мягко, а где резко,
Навел порядок в них издалека.
 
Не покоробило меня вторженье,
Препятствовать не в силах, неспроста,
Открыла душу всю на обозренье,
Пленила отношений прямота.
 
Не скромничай, раз властен надо мною,
Сумел открыть, так пользуйся смелей.
Определить хотел, чего я стою?
Ответа нет, но стало, вдруг, светлей.
 
Пусть одиноких душ прикосновенье
Изменит серость на цветной узор,
Двух тонких творческих натур общенье
Дремучий лес сменяет на простор.
 
За силу духа, нравственность и веру
Я кланяюсь по-русски, до земли!
Стереотипов расширяя сферу,
Хочу, чтоб друга вы во мне нашли.