Клетка

Светлана Тишкина
(Написано под впечатлением рассказа автора Ivolga "Романтика ценою в...")
 
Спустив тебя на землю аккуратно,
Нашел предлог - взлетать отговорил,
Что согласилась, вдруг, невероятно,
Но факт. Роскошным бытом приземлил.
 
Поймешь, что совершила ты ошибку,
Взмахнешь крылом, пытаясь улететь,
Но стукнешься с разгону ты об клетку,
Которую успел он запереть.
 
И обвинять в содеянном нет смысла,
Он "птицелов", и в этом преуспел,
Сама на шее у него повисла,
Как только о любви он песню спел!
 
Что это не любовь, теперь ты знаешь,
Лишь отголосок низменных страстей,
От легковерности своей страдаешь,
Живешь постыло, вовсе без затей.
 
Что посоветовать тебе? Не знаю...
Ищи смелей возможность убежать,
Хоть легкой жизни я не обещаю,
Но сможешь снова в облака взлетать.
 
Вдруг, встретишься с любовью, не пугайся,
Зови ее в высоты воспарять,
Ведь настоящая любовь- не сомневайся,
Должна не приземлять, а окрылять!