Не знаю, что еще сулит...

Оксана Тарадейко
Не знаю, что еще сулит
Мне жизнь - опять я на пределе.
Любовь по-прежнему грозит
Мне новой язвою на теле.

Ты был кумир, ты был мой Бог.
Теперь - разбитая посуда.
Разбилась звонко о порог,
И черепки лежат повсюду.

И жизнь не жизнь, и смерть не смерть,
Когда лицо твое мне снится.
Ты властелином был колец,
А стал разрушенной столицей.

Ты для меня темней всего -
Проклятье найденной гробницы,
Где не осталось ничего,
И только фимиам клубится.

Я за тебя пойду на все,
Ты только стань всего светлее,
Я ночь на день сменю легко
И солнце сделаю желтее.

Ты только стань всего светлей -
Я одержима этой страстью.
Я за тебя - на Колизей,
Я за тебя - с любой напастью.

И каждый день бросает вновь
В пучину странного безумства.
То не Великая любовь,
То лишь Большое безрассудство.
       2002 г.