Швейцария

Виктория Худолей
Там, где горы своей покорив высотой
Одиноко белеют в холодных снегах
Где бескрайни просторы степной красотой
Растворились повсюду в зеленых лугах

Где прозрачные воды озер, что так нежно
Ослепляя, сверкают в ярчайших лучах
Облака легкой дымкою плавно, неспешно
Постепенно сливаясь, плывут в небесах

Восхищают богатые хвоей леса
Разноцветие красок пахучих цветов
Как на листьях бриллиантами блещет роса
И кристальная свежесть альпийских ветров

По железным дорогам крутой колеи
Поезда, устремляясь, куда-то идут
И лозой вечно вьющейся, где-то вдали
Виноградники зеленью яркой цветут

Аккуратно уложено сено в стога
И студеные горные мчатся ручьи
Где лениво пасутся большие стада
Развернула Швейцария земли свои!