Надежда на сны

Артем Снег
Я лежу, как в дыму опия,
Растворяю минуты вечности
Не хочу отпускать состояние
Где миг кажется бесконечностью
..............................

Ты сейчас похожа на ангела
Каждой клеткой тебя чувствую
Вижу я в тебе наше, лучшее
А в нутрии, как обычно, горю я

Захожу, и не взять тебя за руку
Не коснуться растрепанных локонов
Перестал я уже возмущаться,
Да и просьбой изламывать воздух

Не могу целовать ласково
И шептать тебе слов бережно
Нет на это сейчас права мне
Натыкаюсь на стену снежную

Я уже перестал колотиться
В поверхность матово-белую
Вдруг сумеет она смыться
Потеряю тогда и это я

Как избитый китайский кули
Просыпаюсь в молочном бреде,
А сознание бешено крутит
Растворяя узор на паркете

Я цепляюсь крючками-мыслями
За видение нежно-нужное
Так хочу превратиться в линию
И лететь по волнам грустного

Отпустил! Потерял! Растворился
Этот миг, промелькнув мукой
Я сижу поломанной птицей
На диване, сцепив руки

Буду ждать с нетерпением встречи
В бледно матовой дымке сонной
Я люблю тебя сильно девочка
За глаза, как мои зеленые
................................

Вновь прикрою глаза веками
И опять провалюсь в вечное
Там увидимся мы, Солнышко
Будет снова для нас миг
       – вечностью…