Живи, родная!

Валентина Гвоздева
К стольким годам опущены уж плечи...
Сплошная проседь на твоих висках...
Поверь же, мама, что «еще не вечер»,
что Бог несет еще в своих руках
тебя по жизни (мудры твои речи),
что жизнь не превратилась еще в прах,
горят еще божественные «свечи»
в твоих столь близких и родных глазах!
 
Ведь в трудный час ты всех нас приголубишь,
и дашь, когда заслужим мы, разгон.
И знаю точно, всех нас очень любишь,
хоть и меняешь изредка свой тон,
а также знаю, что любовь не купишь,
твою любовь, хоть вознесись на трон.
...И от тебя всегда свое получишь...

Неся с собою теплый тихий свет,
и понимая нашей жизни суть,
живи, родная! Пусть твой жизни путь
продлится много-много-много лет...