Синицын обман...

Алексей Вронский
Закружи... заверте... замотала любовь,
И не та, и не те, и не явь, и не новь…
И журавль в высоте, и синицын обман…
Поцелуй в пустоте, виртуальный роман.

Просыпание чувств, вспоминание слов,
Несусветная чушь в храмах светлых голов,
Виноватость волной, и дрожание рук,
За фанерной стеной – позабытый супруг.

Непривычно легко, и не стыдно совсем.
Кто из них далеко: в компе, или за стен…
Позабытых страстей незабвенный дурман,
Перигей плоскостей, виртуальный роман.

Томный вкус несвобод; одурманивший плен,
Всласть надкушенный плод, взгляд на небо с колен.
Торжество зацифрованных байтов и бит…

Почему ж тогда сердце
взаправду
болит?

*