Мой грустный праздник

Сергей Збырня
Проснусь разбуженный рассветом
остатки снов смахну рукой.
Они играя лунным светом
дарили мне ночной покой.

Сегодня как-то все иначе.
Терзают мысли о былом.
Вставать не хочется с кровати
и стал ещё уютней дом.

Всплывают в памяти страницы.
давно минувших в лету дней.
Не понимаю, что твориться
сегодня с памятью моей.

И свежих мыслей вереницы
меня уносят в облака.
И в клочья взорваны границы
и мне легко, как ни когда.

Открою старенький альбом.
Друзей забытых вспомню лица.
Душевным выплеснусь теплом
на эти старые страницы.

Я на мгновение вернусь
туда где юность правит балом.
И горло сдавливает грусть
ведь времени прошло не мало.

Сегодня как-то все иначе
и дни сплетаются в года.
Ах да, сегодня же мой праздник.
Мне тридцать восемь господа.