День проходит на закате...

Катерина Аленина
***
День проходит на закате,
Мы отходим от дел на покой.
Гаснет свет в больничной палате,
День окончен, кто знает какой.

Мыслям, чувствам наступит забвенье.
Неизвестно, что завтра нас ждёт.
Может, вечное отдохновенье?
Может, солнце уже не взойдёт?

Очевидная схожесть со смертью
Сна ночного после трудов.
И пока мы ещё под твердью -
Сердце чисто созижди в нас, Бог!

27.05.2008