З-за-мр-ри-и и не-е см-отр-ри-и

Евгений Теняков
Замри…услышь ее шаги…
И деревяшки стук…
Цепляет лезвием о мир
Рождает нервный зуд…
Ее не спутаешь с огнем
И ветра чистою струей,
ОНА как космос холодна…
Там, где ОНА, застыл покой…
Там, где ОНИ крошится все…
Цвета тускнеют, иссякая,
А листопад из черных слез,
Деревья плачут погибая…
Все хором тлеет и гниет,
Тускнеет небо дымом пыли
Ушедшей жизни. Нам споет,
Лишь, скрип дырявой двери…
Земля бездушна и пуста,
Для праха, пепла опустела -
ДРУГОЙ легла судьбы тропа,
Костром стонала и горела…
Но перед этой все косила
Рука ИНОЙ, бросала град,
Сушила реки и душила
Жатву, цветущий пищи сад.
А с НЕЮ спутница-проказа,
Где не пройдет, живет болезнь,
Кого не одолела язва,
Сломает жажда, скорби песнь.
Металл оплелся рыжим цветом,
Бетон, кирпич ссыхает на глазах…
Все замерло теперь навечно,
Живет, лишь, безмятежный страх…
И мы кружимся в позабытом танце,
Души две на поминках мира…
И ТА, с косой, начнет смеяться,
Обряд закончен - жизнь всю погубила…