Зачем бросаешь, мать, дитя?

Анастасия Краморова
Зачем бросаешь, мать, дитя?
Теперь один он в этом мире
Все говорят ему: Нельзя.
И в подворотне, и в квартире.

Он в обществе теперь изгой,
Его все дети сторонятся.
А мог бы быть такой родной
С другими во дворе играться.

Зачем бросаешь, мать, дитя?
И жизнь его меняешь разом.
И вместо ласковых; Нельзя
Он слышит ото всех: Зараза.

Зачем бросаешь, мать, дитя?
Тебя ведь мама не бросала!
 Тебя, с любовью воспитала!
Зачем бросаешь, мать, дитя?
24.06.2000.