К Богу идти тяжело

Евгений Капустин
К Богу идти тяжело,
А без Бога ещё тяжелее.
Тихо былое прошло –
Только волосы стали белее…

Два лучезарных крыла –
Это не ангел небесный;
Это душа, что была
Скована цепью над бездной.

Снегом пути замело,
Но не скрыть в сердце древнюю тягу!
К Богу идти тяжело,
А без Бога не сделать и шагу.