Судьба сюрпризов не жалеет...

Ната Романченко
(моей ПЕРВОЙ школьно-студенческой ЛЮБВИ... моему Серёжке)

Судьба сюрпризов не жалеет,
переплетает нам дорожки -
в свой офис я хожу аллеей,
что в юности сажал Сережка…

//видать, решили в деканате
поддержку оказать природе
и выдали им по лопате
(субботники ведь были в моде)//…
.............................

Давно на ПМЖ ты в Штатах -
успешный бизнесмен-ученый…
Мне подарил ЛЮБОВЬ когда-то,
весною юной окрыленный.

Потом нас разделили годы
и города,… и океаны…
Когда любуешься восходом,
то я - закатом… Правда странно?..

Печали нет и нет надрыва -
не отлистать назад страницы…
С тех пор (конечно, с перерывом)
Ты, всё-же, продолжаешь сниться…

Проснувшись, с грустною улыбкой
я вспомню чаек над волною…
А счастье оказалось зыбко…
И что гадать, кто был виною?

Вопросов нет и нет ответов,
и жизнь полна противоречий:
сплетая странные сюжеты,
спустя "сто лет" нам дарит встречу…

Твой голос слышу на мобильном…
Ждала звонка… и не узнала -
(акцента нет)… в волнении сильном,
Да, лет с тех пор прошло немало.

Во времени ты ограничен…
А место встречи почему-то
(как тесен мир… и ироничен)
от офиса в пяти минутах…

Не зная,... я зимой и летом
брела под кроною большою,
где листья (от тебя приветом)
шептались ласково с душою…

Да, это грустно… и приятно -
твоя студенческая юность
мне "улыбалась" многократно,
ко мне листочками тянулась.

Спешу в свой офис иль с работы -
путь пролегает сквозь каштаны,
а среди них белеет что-то -
всего одна березка… Странно…

А, впрочем, нет… Твоя работа -
(и в классе белой был вороной)
среди каштанов - антиподом
березка с эксклюзивной кроной.

И я люблю березку ЭТУ,
здороваюсь, спеша аллеей…
и… ни о чем уж не жалею…
А ты мотаешься по свету….

По электронке шлю приветы…
Там, в стороне твоей далекой,
где экзотическое лето,
тебе не будет одиноко…