Девичий взгляд

Анастасия Коновальчук
..................................цвести нельзя сорвать...


Увядшие продавщицы увядших роз
галдят меж собой по-кавказски задиристо,

Направление "СЕВЕР" меняется в зависимости
от настроения сомнительного китайского компаса.

Путать настройку с настроением точно также
чурбанно-бессмысленно,

Как дарить девушке трупики в знак зарождения
чувства светло-нового.


...Может компас этот - трафарет ба-гуа?.....


Есть же разные долгожители фикусы-аспарагусы,
в домиках кактусы!

Или, если душа пожелает чего-то непременно
огородно-садового -

Луковки-гладиолусы, гиацинты, нарциссы,
те же розочки, флоксы-лампочки

Неоднажды цвести будут, сердце радовать
ароматом душистые лапочки...

Или - девственно-дивные, священно-прекрасные
нежные хрупкие лотосы,

Что в саду Ботаническом тянут к солнышку
лепестки свои розово-тайские:

Все, что выросли - на, гляди-обнимай глазами
по-славянски васильково-синими!...


...Или...может вообще уедем?......


Полетим любоваться-любить в направлении "ЮГ"
на майские?