Остановить мгновенье не получится...

Виталия Чагина
Остановить мгновенье – не получится.
Ты это все придумала сама:
Поймать за хвост мечту, а после мучиться,
Считая дни, бульвары и дома,

Вдыхая жизнь в нюансах недосказанных,
Взлетая над обыденностью фраз,
Из черно-белых нитей, в ленту связанных,
Сплетая восхитительный рассказ.

Смеясь и плача, как обычно водится,
По краю с упоением скользя,
Ты знаешь все, чем сердце успокоится,
Но прерывать падение нельзя.

То ввысь, то в пропасть – маятник качается.
Разбросаны бумаги и цветы…
«Show must go on!» - и это не кончается,
А значит, победительница – ты!

май, 2008