Терем одинокий на краю земли

Серебряков Евгений Борисович
       " " "
Терем одинокий на краю земли.
Пусто. И далёко не видать ни зги.

Над пустыней ветер гонит толпы туч.
Солнце в них стыдливо прячет мая луч.

В тереме гуляют скука и тоска.
Хлещут водку злые, мрачные уста.

Им роднее осень, вьюжная зима.
Им весны зарница вовсе не мила.

Гость у них отменный, то - моя душа
На краю вселенной свой приют нашла.

Захмелев, тоскливо улыбнулась скука.
А тоска завыла, как со скуки сука.

И душа забилась в угол от тоски.
И со скуки тоже взвыла и с тоски.

Долго, ох как долго вместе им стонать.
За бутылкой водки ночи коротать.

В тереме далеком скука и тоска.
Хлещут водку злые, мрачные уста.

Жизнь течет сквозь пальцы…
       __________