Цветок

Максим Тимонин
       Однажды на глухой дороге,
Нашел я сломанный цветок.
Он приглянулся, но не многим,
А бросить я его не смог.

Я поднимал его тихонько,
Чтоб тонкий стебель не сломать.
Он пролежал здесь очень долго,
И был готов уж умирать.

В нем капля жизни оставалась,
Боялся, что не донесу,
И каждый миг мне все казалось,
Что не поможешь уж ему.

И много раз я порывался,
Его оставить здесь опять,
А он ко мне все прижимался,
И были б руки смог обнять.

Он показался мне чудесным,
Хотя сначала был простой.
Он умирал, но был прелестным,
Я побежал быстрей домой.

Бежал я по дороге к дому,
Бежал, прижав цветок к груди.
Хотел вернуть ему я форму,
Хотел цветок я свой спасти.

До дома быстро добежал,
Налил воды в большую вазу,
Цветок, казалось, что дышал,
И в воду опустил я сразу.

И будто снова мне казалось,
Цветок глотками воду пил,
И жизнь в него с водой вливалась,
Цветок немного, но ожил.

Смотрел я долго, как боролся,
Цветок со смертью в темноте,
И тут на мысль я напоролся,
Поспать бы не мешало мне.

И ночью спал я беспокойно,
Всё снились странные мне сны,
И на душе мне было больно,
За то, что люди так смогли.

Ведь рос цветок, дарил всем счастье,
Хотел добра и красоты,
И были не страшны ненастья,
Цветок не ждал такой беды.

Не ожидал от самых близких.
Он красоту им всю дарил.
А поступили очень низко,
И самый близкий отломил.

Он оторвал цветок от жизни,
Он красоту его сорвал,
И не пришло ему ни мысли,
Он ничего не осознал.

Он красотою насладился,
И аромат его вкусил.
Цветок уж больше не годился.
Он что хотел, то получил.

Цветок ему стал уж не нужен,
Он просто выкинул его,
А что цветку могло быть хуже,
Когда так предали его.

Он удивлен был очень многим,
Он ведь так людям доверял.
Вот так нашел я на дороге,
Когда он тихо умирал.

Тогда мне что-то подсказало,
Что бросить я его не смог,
Ведь жизнь его уж наказала,
Разбила радости горшок.

На утро я проснулся хмурый,
В окошко посмотрел своё,
Денёк стоял совсем панурый,
И настроение ушло.

Пошел я в ванну, чтоб умыться,
И вот уже вошел почти,
Как кухня светом озарится,
И красота вокруг блестит.

Так это же цветок, наверно,
Ведь он на кухне у меня.
Я подошел, оно и верно,
Стоит он в вазе, весь блестя.

Такого чуда я не видел,
Ведь этой ночью погибал,
И тот, кто смог его обидеть,
Тот красоты не осознал.

К цветку я начал подходить,
Он отстранился и затух,
Людей успел он невзлюбить,
Цветок, ну что ты, я твой друг.

Дала знать о себе обида,
Цветок не верил никому,
Душа его была закрыта,
А я дарил тепло ему.

За ним ухаживал часами,
Минуты без него не мог,
И толком, что случилось с нами,
Понять никак я и не смог.

Цветок уже не сторонился,
И я жить без него не мог,
Теперь цветок в меня влюбился,
И я влюбился в свой цветок.

Мой маленький цветок ожил,
И в жизнь поверил он опять,
И красоту мне подарил,
И стал лишь для меня сиять.

Сейчас отдельно мы не можем,
Теперь мы вместе навсегда,
В беде друг другу мы поможем,
И не изменим никогда!

03 сентября 2002 года.