Любимой

Денис Болвак
Осенний долгий тихий вечер
Я у камина коротал.
Трещал огонь,горели свечи.
Мой верный пёс у ног лежал.
Я размышлял о прошлой жизни...
Что сделал я,чего не смог...
Я подарил года Отчизне.
И очень мало уберёг...
Проклятье мне дано судьбою,
Богатством был я награждён,
Но не имел всегда возможность
Быть рядом с тем,в кого влюблён...
И вдруг мой пёс,забеспокоясь,
Поднялся с тёплого ковра.
И с осторожностью звериной,
Покинул место у огня.
Я обернулся удивлённо.
Взглянул туда,где власть свечей
Кончается и побеждает сила
Загадки сумрачных теней.
Из темноты,навстречу мне,
Не пряча крылья за спиной,
Шагнул беззвучно ангел божий
И заговорил со мной.
Творенье нашего отца,
Потомок первых из людей,
Явился я к тебе с вопросом,
Чтоб снять грехи души твоей.
Ответишь-дам тебе прощенье.
В Эдем плучишь ты билет.
Ты сделай это в искупленье
Тобою совершённых бед.
Сам Бог меня к тебе направил.
Чтоб я вопрос тебе задал.
На небесах переполох.
Один из ангелов пропал.
Сее крылатое созданье
Прекрасней Солнца и Луны.
От глаз его не оторваться.
Движенья нежности полны.
Ответь же,грешник и склонись.
Перст Божий смотрит на тебя.
Вещай же мне и покорись,
Где прячется небес дитя?
Коль не ответишь мне,покаясь,
Как раньше,будешь ты страдать.
От одиночества и скуки
К геене огненной шагать.
И ангел двинулся ко мне.
Крылом руки моей коснулся.
И завертелось всё кругом...
И я,открыв глаза,проснулся...
Осенный долгий тихий вечер.
Огонь в камине догорал.
Ты не волнуйся,где сейчас ты
Я ангелу не рассказал...