Последнее

О-Ксана
Как окурок, брошенный с балкона,
Молча я уйду в слепую бездну.
Боль и страх переборов однажды,
Закурив впервые сигарету.

Сильная? Считала так, но вряд ли.
Сила смерть не принимает, знаешь.
Гордая? Пыталась, но не вышло.
Гордости на долго не хватило.

Вены.... Всё ведет к чему-то.
И всегда найти нам выход можно.
Вот и эти синиее дороги
Тоже выход, хоть он так безбожен.

Каждая звезда твоей системы,
Каждый звук твоего тела -
Всё потухнет в красной пьяной дымке,
Как окурок, брошенный с балкона.

Подарить бы мир свой, вихрь эмоций,
Все стихи, все песни, мысли, чувства.
Забирать все-все твои заботы
И хранить твой сон, твое сознание.

Не могу. Нельзя. Тебе не нужно.
Чтоже, ладно, так тебе спокойней.
Всё нормально, всё будет так, как было.
Лишь окурок выброшу с балкона.

Крови реки, я же так её боялась.
Но ведь все должны со страхами бороться.
Вот и лезвие по коже - лишь мой комплекс,
Лишь холодный страх, который побеждаю.

Пленница небесных предрассудков,
Замечтавшееяся о несбыточном создание.
Хватит. И тебе пора вернуться.
Ты не хочешь? Чтож, сама решила.

Обними меня, дым последней сигареты.
Разбуди во мне плач, самый детский, самый сильный.
Допивай последний в жизни кофе
И пора бы...
Сотни раз прости мне.