Костер у реки

Камирра
Если долго смотрю на ликующий танец огня,
Словно хворост сухой, начинаю трещать по-сорочьи,
Загораюсь от искры, и дым воспылавшей меня
Согревает подошвы сидящей на облаке ночи.

Если долго на воду смотрю, начинаю цедить
Через жадные жабры текучесть ее постоянства,
Ощущая чешуйками всеми конечность пути,
Относительность времени и безусловность пространства.

Если слушаю долго молчанье песочных часов,
Попадаю вовнутрь, забывая стремиться наружу.
Проникают под кожу песчинки бесчисленных слов,
И костер у реки не разложен – низложен – не нужен.