Красота

Олег-Дядя-Карпенко
Как скоротечна красота!
Спадает, словно краснота,
Со впалых щёк. Давай ещё!
Увы, я больше не могу
Барахтаться с тобой в снегу
И ночи дождевую згу
Чугунным зверем стерегу.

Ты говоришь: давай ещё
И летаргические поршни
Вращаются — как ни о чём
Где лета лодочки-пригоршни
Вновь стонут: хватит, не могу
Тонуть в темнеющем снегу.