недособ-a-ka

Марина Арье
дождь разбросал кошек и листья и перешел в атаку
к теплому люку с утра прилипшую грязную недособаку
ранил осенними тешил промозглыми каплями-кораблями
стаями стёклами паровозами играми и ролями--
проза давно должна бы повеситься от такого сплина
день ото дня лабуда околесица белая пелерина
капли инъекций уже подкожных я буду ждать но толку
санта прошу тебя если можно пусть я останусь волком
с нежно-звериным промокшим взглядом старой недособаки
день ото дня ждущим свежей новой до первой крови драки
с каждым движением переставляя тощие лапы-вёсла
санта согрей меня умоляю я уже так замёр...
зла не хватает и дня и ночи и плащевого лета
если погладить меня не хочешь
просто прикрой газетой