Оправдание

Татьяна Солдатова
Я - молитва, устремленье,
Я - соль жизни, я - земля,
Душу к свету направляю,
Телом плоть твою дразня.

Зажигаюсь, ввысь взметаюсь,
 Больно бьюсь в земную твердь.
 И никак не научиться:
 Как не биться, не гореть?

Я - зачем? Святая святость!
Разве лист в лесу - зачем?
Он трепещет флагом жизни,
Этим он и нужен всем.

Сам сорвется - унесется,
Или ты его сорвешь:
Мир с орбиты не собьется,
Но и радость не вернешь…

Обойдемся? Листьев много?
Не искать же в них глубин?
Что ж, у всех своя дорога...
Только лист тот был один.

Даже пыль неповторима,
И меня не повторить -
Жаль, коль вы пройдете мимо.
Что я умею? Лишь любить...