Ранняя весна

Дима Керусов
Сникает пышное убранство,
Освобождаясь от зимы…
И смачно шлёпающий транспорт
В круговороте кутерьмы…

И голых веток взгляд неровный
(Неоперившийся разлёт)…
Закат туманный и бескровный
На много-много лет вперёд…

И в сердце - уличная слякоть…
И взгляд, как воздух, сыр и мглист…
И никуда себя не спрятать…
Не унести… не унестись…