Распотела... распотешила себя...

Дима Керусов
Распотела... распотешила себя…
Жарким летом раззудила, разомлела…
И осенним проливным дождям
Отдала расхлябанное тело…

Отдалась пройдохам холостым,
Бесприютным ливням разлохматым…
И кровавыми разводами простынь
Разукрасила, бесстыдница, закаты…

До последних листиков горя,
Трепетала и тянула ночи…
Но уже рассудок октября
Первым охлаждением морочил…

И застыла в странном полусне…
Кончился разгул - затяжелела…
Замерла в предчувстве, в новизне…
И пришла зима в халате белом…

Холодна, рассудочна, бледна…
Белых рук бесстрастное касанье…
Наважденье мудрости и сна…
И томительного ожиданья

Потянулся ровный полукруг,
Меркнущий в немыслимом разлёте…
И никем не сказанное - вдруг -
Чувство раскрывающейся плоти…

В самой глубине зашевелил
Новой жизни вздох внутриутробный…
Водами весенними пошли
За зиму набрякшие сугробы…

Судорогой вздрагивает рот -
Веток голых взлёт - застывшим криком…
Это не капель - слезится пот -
Жизни зарождающейся ритм…